第九屆新疆青年學術年會“生物醫藥技術創新與産業發展”分論壇在烏魯木齊召開

發布時間:2013-12-19

  1218日,第九屆新疆青年學術年會以“生物醫藥技術創新與産業發展”爲主題的分論壇在烏魯木齊高新區(新市區)北區工業園生物醫藥創新創業園(生物醫藥孵化器)召開。 

  本次分論壇由烏魯木齊高新技術産業開發區 (新市區)和中科院新疆理化技術研究所主辦,由新疆民族藥關鍵技術及工藝工程研究中心、天山特色生物與民族藥産業技術創新聯盟(該聯盟以企業爲主體)等單位承辦。 

  来自生物医药领域在读研究生、青年博士、企业负责人和技术人员及相关领域专家纷纷就产业发展和科技创新献计献策并作了报告。作为高新区(新市區)六大支柱产业之一的生物医药产业,下一步,高新区(新市區)将继续加大对生物医药产业的扶持力度,进一步挖掘人才,吸引有意向致力于新疆生物医药产业的青年才俊到乌鲁木齐高新区(新市區)的相关企业和科研机构来工作,从而不断促进新疆生物医药产业的集群化、科技成果产业化和相关服务业的现代化。 

  此次論壇的召開,對于加強新疆生物醫藥科技創新與産業發展戰略研討,加快新疆生物醫藥現代科技成果的有效轉化,推進新疆生物醫藥現代化和産業化進程都具有重要意義。