兰州化物所王爱勤研究員来新疆理化所作学术报告

發布時間:2013-11-21

  1120日,中科院蘭州化物所环境材料与生态化学研究发展中心主任王爱勤研究員到新疆理化所进行学术交流和訪問。 

  訪問期间,王爱勤研究員作了题为“三維網絡功能吸附劑:從凝膠到粒狀”的學術報告,系統介紹了他所帶領的科研團隊在三維網絡功能吸附劑材料設計、開發及應用方面所取得的成果,以及如何從實驗室研究走向應用。報告會後,與新疆理化所的相關科研人員進行了討論和交流,與大家分享了他在環境材料産業化以及凹凸棒黏土高附加值産品開發及資源綜合利用方面所取得成績和經驗 

  王爱勤研究員一直从事环境材料的研究与开发工作。近年来,他所带领的科研团队在保水节水材料和功能吸附剂材料的开发利用以及凹凸棒黏土资源综合利用方面取得了一系列令人瞩目的研究成果。目前,已荣获省部级成果奖10项,授权发明專利18件;在国内外刊物上发表学术論文400余篇,出版專著5部。 

王爱勤研究員作报告

與學生互動