新疆理化所召開黨員大會圓滿完成換屆選舉

發布時間:2021-06-08

  61日,中國共産黨中國科學院新疆理化技術研究所委員會黨員大會召開,選舉産生了研究所新一屆黨委和纪委。新疆分院分黨組書記陳曦干部人事處处长红霞、黨群處副處長韓曉晶到会指导。研究所领导班子、上屆黨委委员及纪委委员、全体党员参加会议所黨委書記、紀委書記孫正文主持。  

  會上,崔旺誠同志作了題爲《發揮戰鬥堡壘作用推進黨建科研融合發展推動研究所“十四五”開好局起好步》的工作報告,報告全面加強黨的建設,爲科研工作提供強有力的思想組織保障进一步加强基层党组织建设,推动黨建工作与科研创新深度融合等4個方面上屆黨委的工作进行了全面回顾总结并向新一屆黨委提出工作建议報告指出,年來,研究所圍繞中心服務大局,黨政合力共促發展,認真落實管黨治黨責任,黨的建設工作全面加強。報告强调,研究所要按照习近平总书记對中科院提出的“四個率先”和“兩加快一努力”要求,恪守初心使命,充分發揮科技創新的戰略支撐作用。以更加強烈的責任感、使命感,以更加昂揚奮進的精神狀態,爲努力建成國內特色鮮明和中亞有影響力的科技機構不懈努力,以優異成績迎接建黨100周年。 

  黨委副書記、纪委书记孫正文代表紀委题为《落实纪检保障作用,监督科技创新发展》的工作報告,围绕推动落实全面從严治党政治责任開展廉政教育活動7個方面彙報了紀委工作。希望新一屆纪委全体委员要以崭新的精神风貌和求真务实的工作作风,不辱使命、不负众望,为研究所改革创新发展提供坚强的纪律保障 

  孫正文向大會作《关于党费收缴、使用和管理情况的報告》。 

  大會选举产生中共中國科學院新疆理化技术研究所新一屆委员会和纪律检查委员会,审议并通过了黨委工作報告、纪委工作報告及党费收缴、使用和管理情况的報告。 

  研究所新一屆黨委委员会紀委委員會分別召開第一次全體會議,選舉産生研究所黨委書記、副书记,并进行委员分工。蔣同海同志當選研究所黨委書記,孫正文同志當選研究所黨委副书记孫正文同志當選研究所紀委委書記,雍文新同志當選研究所紀委副書記。選舉結果將報新疆分院分黨組批准。 

  新疆分院分黨組書記陳曦代表新疆分院分黨組對新疆理化所上屆黨委的工作表示感谢,對新产生的新一屆黨委、纪委表示祝贺,希望新一屆黨委、纪委能不辜负院党组的期望和同志们的信任,充分发挥所黨委的政治核心作用,全力做好围绕中心服务大局的各项工作,把习近平总书记對中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,作为一切工作的出发点和落脚点,作为检视工作成效的标准,始终牢记作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”,肩扛“国家责”,坚守“创新科技、服务国家、造福人民”的初心和使命,肩负起国家战略科技力量的历史担当和时代担当,努力在科技自立自强中发挥骨干引领作用,推動研究所高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。 

會議現場