新疆理化所舉行黨史學習教育專題報告會

發布時間:2021-06-07

  5月31日,中國科學院新疆理化技術研究所組織舉行黨史學習教育專題報告會。 

  會議邀請新疆師範大學馬克思主義學院副院長、新疆維吾爾自治區教育廳大學生思政教研中心副主任中央網信辦意識形態領域專家王建華作《從黨的百年曆史中汲取繼續前進的智慧和力量》黨史學習教育專題報告,講解習近平總書記關于黨史的重要論述,介紹中國共産黨百年奮鬥的光輝曆程和曆史性成就,結合黨在新疆的曆史是以争取各族人民解放、实现边疆繁荣稳定、人民和谐幸福为主题和主线,团结带领新疆各族人民从黑暗走向光明、从落后走向进步、从苦难走向辉煌、从封闭走向开放的历史,是一部“团结奋斗史”“旗帜引领史”“自身建设史”,是把新疆的革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进的历史,是我们的宝贵精神财富。黨在新疆的曆史事实告诉我们,没有中国共产党就没有新疆各族人民幸福的今天。深入学习认识黨在新疆的曆史,进一步增强建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好新时代中国特色社会主义新疆的思想和行动自觉,汲取完整准确贯彻新时代党的治疆方略的精神力量。 

  所黨委委员、领导班子成员、全体党员参加会议。与会人员表示,党的历史是一部生动的教科书,中国共产党通过百年奋斗才取得了今天的瞩目成就,我们要紧紧抓住新的重要战略机遇期,锚定宏伟蓝图,以开展好党史学习教育为动力,坚持学用結合、学用互促、学以致用,增强学习教育的针对性和实效性,坚持“四个結合”,落实“九项安排”,努力做到“两个促进”,心系“国家事”,肩扛“国家责”,为研究所“十四五”開好局起好步奉獻一份力量,以實際行動和優異成績慶祝建黨100周年。  

 

王建華作黨史學習教育專題報告