新疆理化所黨委委员、党支部书记赴乌鲁木齐市烈士陵园开展党史学习教育

發布時間:2021-06-03

  5月27日,中科院新疆理化所黨委理论学习中心组前往乌鲁木齐市烈士陵园开展党史学习教育,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,坚定理想信仰,凝聚奋进力量。副所长潘世烈,黨委副书记、纪委书记孙正文,副所长周喜等在乌理论学习中心组成员参加学习。部分支委、一线科研党员参加活动。 

  烏魯木齊市烈士陵園內,松柏環繞、豐碑矗立。大家首先來到這裏,瞻仰人民英雄紀念碑,深切緬懷爲新疆解放和建設事業英勇獻身的烈士、在反分裂鬥爭和反恐維穩鬥爭中英勇獻身的烈士。在烈士陵園紀念碑廣場,中心組成員們整齊肅穆列隊,面對高大雄偉的人民英雄紀念碑,懷著無重溫入黨誓詞。隨後逐一瞻仰烈士墓,表達對革命先烈無限的敬仰和無盡的懷念。 

  在烈士事迹陳列館,中心組成員們通過聆聽講解、觀看紀錄片、文獻資料、實物展出等,感受革命先烈在新疆大地上寫下的可歌可泣的英雄詩篇,革命先烈們在中國共産黨的正確領導下,高揚愛國主義精神,以甘于奉獻、不怕犧牲的精神,奮力投身革命戰爭和新中國建設改革偉大事業,獻出了寶貴的生命,诠釋了愛國主義的深刻內涵。革命先烈的光輝事迹,深深激勵著在場的每一位黨員。 

  大家表示,參加此次活動接受了一次精神洗禮和愛國主義教育,今後將以實際行動傳承和弘揚好革命先烈們的愛國主義精神和無私奉獻精神,深入開展形式多樣的黨史學習教育,從紅色記憶中汲取奮進力量,從黨史中汲取思想精華,用思想的力量推動實踐創新,時刻不忘“科技創新、報國爲民”的初心使命,勇立改革潮頭、勇攀科學高峰以新面貌、新成效、新貢獻向建黨100周年獻禮。 

重溫入黨誓詞

參觀烏魯木齊烈士陳列館

在烏魯木齊烈士事迹陳列館前合影