新疆理化所阿吉艾克拜尔·艾萨研究員荣获2020年度自治区政协优秀履职奖

發布時間:2021-05-25

  近日,從自治區政協獲悉,在慶祝自治區政協成立70周年座談會上,我所阿吉艾克拜尔·艾萨研究員荣获自治区政协优秀履职奖。這是自治區政協首次設立委員優秀履職獎並給予表彰,共有來自全疆的20名委員獲表彰。 

  阿吉艾克拜尔·艾萨研究員自担任政协委员以来,作爲中科院新疆分院“訪惠聚”工作隊總領隊、組長、臨時黨支部書記前往墨玉縣開展“訪惠聚”工作多次參加“民族團結一家親”活動並在和田等地進行科普宣傳。他积极带领民族药研究创新团队用实际行动凝聚了民族药的标准化、现代化、产业化和国际化进程的智慧力量,在乌兹别克斯坦建成“合作实验室-成果轉化基地-科教基地”三位一体的医药产业示范平台,被国家列入《第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单》,并获科技部批准建立“一带一路”联合实验室。先后荣获国家傑出青年科学基金、全国先进工作者、CCTV年度科技創新人物等多項榮譽。 

榮譽證書

阿吉艾克拜尔·艾萨研究員指导学生实验