新疆理化所組織參觀紅色展覽

發布時間:2021-05-24

  5月14日,中科院新疆分院分黨組統一組織下,中科院新疆理化所開展黨史學習教育主題實踐活動所黨委書記、纪委书记孙正文参加活動部分党支部書記、支委、一线科研代表赴昌吉新疆新輝紅色記憶博物館參觀學習重溫入黨誓詞 

  1000平方米的展館內,一幅幅照片、一份份文獻、一件件實物,或懸挂在牆上,或陳列于櫃中,或擺放在展櫃上。這些帶著曆史印記的紅色藏品,每一件背後都有一段故事。這些珍貴的記憶將革命年代艱苦卓絕的峥嵘歲月重新呈現在人們眼前,讓後人去觸摸曆史,讓紅色文化浸潤黨員幹部群衆的心坎,讓紅色精神發揚光大、代代傳承。 

  經過一個多小時的參觀,黨員幹部備受洗禮,使共産黨員更加牢記自己的政治責任和曆史使命,不斷保持共産黨員的先進性,同時,也極大地激發了廣大黨員領導幹部無私奉獻、艱苦奮鬥、勇往直前、頑強拼搏的工作熱情。 

參觀現場