材料物理與化學研究室党支部开展黨史教育集中學習會

發布時間:2021-05-24

  512日,中科院新疆理化所材料物理與化學研究室党支部组织召开黨史教育集中學習會,副所長潘世烈研究室主任常愛民副主任張方方支部黨員參加了學習會議由支部書記張博主持。 

  会议传达学习了《中國科學院新疆理化技术研究所党史学习教育实施方案》,重点对党史学习教育的重要意义、指导思想、学习内容等进行了传达,要求学习教育要落实到研究室“十四五”各项工作上,全面扎实开展。 

  會議傳達學習了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話。支部全體黨員一致認爲習近平總書記的重要講話,深刻闡述了黨史學習教育的重大意義,深刻闡明了黨史學習教育的工作重點和要求。會議要求我們要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以優異成績迎接建黨一百周年。 

  爲豐富學習形式,全體黨員觀看了《黨史故事100講》之《五四運動喚醒民衆》。五四運動是中國近代史上劃時代的裏程碑,它以辛亥革命所不曾有的姿態,展開了徹底地反對帝國主義和封建主義的鬥爭,標志著中國新民主主義革命的開端,也爲中國共産黨的建立作了思想上、幹部上的准備。 

  會議要求,要准確把握黨史學習教育的重大意義,深入理解學習內容,把握核心要義,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。同時,將黨史學習與研究室具體工作相結合,堅守初心使命,大力弘揚科學家精神,時刻牢記我們是“國家隊”“國家人”,必須心系“國家事”、肩扛“國家責”,爲研究室“十四五”開好局做好保障。 

會議現場