聊城技师学院黨委书记张连臣一行调研民族药工程中心

發布時間:2021-05-20

  5月13日,聊城技师学院黨委书记张连臣,聊城高新区量子生物医药科技产业园董事长、总经理陈怀俭一行调研民族药工程中心。乌鲁木齐市科技局人才处处长陈旭军、高新处副处长冯峥宇、工程中心副主任贺飞等陪同调研。 

  张连臣一行参观了民族药关键技术与工艺国家地方联合工程研究中心公共技术平台和天然药物提取中试技术平台,工程中心副主任贺飞介绍了工程中心的发展历程、创新药物研发及成果轉化情况。 

  座談會上,張連臣介紹聊城技師學院作爲孔繁森同志的母校,是國家級重點技工學校,現有教職工678人,在校生規模10400人,其機械制造、電氣技術應用等專業爲國家示範校重點建設專業,其希望通過密切交流,加強産學研合作,共同推動技工教育的發展。 

  陳懷儉介紹到,聊城高新區量子生物醫藥科技産業園項目建設期爲5年,總投資約20亿元,主要致力于医药研发、專利成果轉化和高性能医疗器械等领域为重点,引进和发展一批具有核心竞争力的生物医药企业。其对工程中心在新药研究与开发等方面的成绩表达高度赞赏,并表达希望通过深入合作和交流,共同推进生物医药领域科技成果成功轉化應用。 

參觀公共技術平台

 

參觀中試車間

 

座談會現場