新疆理化所民族藥關鍵技術及工藝工程研究中心召開安全生産專題會議

發布時間:2021-04-16

  

會議現場

      4月15日,民族药关键技术及工艺工程研究中心召开安全生産專題會議,傳達了研究所關于開展實驗室安全隱患排查的工作要求,部署工程研究中心相關工作工程研究中心副主任吳濤主持會議 

  中心綜合辦公室主任仲光飛具體介紹了中心安全隱患排查和整改的具體措施,要求全面开展各实验室、生産车间安全自查,落实各区域安全负责人,制定安全教育培训、实验规范操作培训、大型仪器设备规范操作培训等系列计划,杜绝安全事故发生。 

  吳濤表示,安全是中心科研事業不斷發展、科研人員安心工作的基本保障,確保職工生命安全始終是頭等大事。就安全实验及生産、仪器管理、实验室卫生、人员考勤等方面提出了全面整顿的要求,希望每位職工應時刻維持良好的安全意識,積極維護良好的科研氛圍,中心黨員同志要起到先鋒帶頭作用,樹立正能量,建立好的風氣。 

  中心全体職工及研究生学习了安全隐患排查的工作部署和具体措施,积极讨论并根据实际情况提出建议。 

仲光飛進行安全培訓