緬懷革命先烈,回顧光榮黨史-管理黨支部開展黨史學習教育主題活動

發布時間:2021-03-28

  

重溫入黨誓詞

      爲慶祝中國共産黨成立100周年,增強黨史學習教育的吸引力、感染力,豐富學習教育形式,3月26日上午,中科院新疆理化所管理黨支部全体党员赴乌鲁木齐烈士陵园开展党史学习教育主题活动,所黨委书记蒋同海,黨委副书记、紀委書記孫正文參加了本次活動。 

  抵达园区后,全体党员首先瞻仰了陈谭秋、毛泽民、杜重远、林基路等烈士纪念碑,深切缅怀革命先辈们的丰功伟绩,带着对革命烈士们的深深敬意,在人民英雄纪念碑前向党旗庄严宣誓,重溫入黨誓詞,进一步坚定了理想信念。隨後,到烏魯木烈士事迹陳列館進行參觀,回顧了新疆解放的風雨征程,以及天山英魂爲新疆社會穩定和長治久安做出的英勇奉獻。參觀中,支部5名黨員同志還親身體驗了陳列館特色黨員教育體驗活動:氣節教育體驗課,身臨其境的感受革命先烈們堅定的愛國氣節,及新疆解放時期的艱苦鬥爭史。 

合影

  本次活動是支部黨史學習教育工作中的一次主題教育活動,按照中科院黨組所黨委对党史学习教育的要求,管理黨支部將持續開展全體黨員學黨史、悟思想、辦實事、開新局,深入貫徹落實習近平總書記對中科院提出的“四個率先”和“兩加快一努力”要求將學習教育形成實效,服務好科研工作,以優異成績迎接黨百年華誕。 

參觀學習 

黨員教育體驗活動

 

在人民英雄纪念碑前重溫入黨誓詞