中科院上海光學精密機械研究所冷雨欣副所長訪問新疆理化所

發布時間:2021-04-23

  4月22日,中科院特殊環境功能材料與器件重點實驗室邀请,中科院上海光學精密機械研究所冷雨欣副所長來新疆理化所交流訪問題爲“重頻超強超短激光”的學術報告,50余名研究生和科研人員參加了此次報告會副所長潘世烈主持報告會 

  報告會上,冷雨欣详细的介绍了超强超短激光的发展历程与科学领域的开拓,並介绍了实验室在超强超短激光领域取得的成果。報告深入淺出,內容豐富,啓發在場師生與冷雨欣研究員就報告內容進行了深入交流與探討。 

  冷雨欣研究員,博士生导师。现任中科院上海光学精密机械研究所副所長,强场激光物理国家重點實驗室主任。主要从事超强超短激光技术发展及其前沿重要應用等方面研究。近5年,在本领域国际重要SCI刊物上发表論文71篇,获得授权发明專利23项。應邀在美、法等重要国际学术会议上多次作邀请报告。获得上海市领军人才计划,上海市优秀学术带头人,基金委傑出青年基金资助等。 

  

冷雨欣研究員作报告 

 副所長潘世烈主持報告會

報告會现场