【中国新闻网】新疆理化所召开黨委(扩大)会议专题研究部署党史学习教育工作

發布時間:2021-04-01

 

  中新网新疆新闻4月1日电 近日,中科院新疆理化所召开黨委(扩大)会议专题研究部署党史学习教育工作,所黨委委员、行政领导班子成员、各党支部书记参加会议。所黨委书记蒋同海主持会议。

  蔣同海傳達學習了黨中央、院黨組、新疆分院分黨組關于黨史學習教育工作精神及要求,並按照中科院黨史學習教育實施方案要求,對研究所開展黨史學習教育各項工作進行了全面部署。

  會議指出,在黨史學習教育動員大會上,深刻闡述了開展黨史學習教育的重大意義,深刻闡明了黨史學習教育的重點和工作要求,高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,爲全黨開展黨史學習教育指明了方向,提供了根本遵循。全所各級黨組織和廣大黨員幹部要深刻認識到,黨的曆史是最好的“教科書”、最好的“營養劑”、最好的“必修課”,引導全所黨員、幹部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,爲全面實現“四個率先”和“兩加快一努力”目標要求,建設世界科技強國、全面建設社會主義現代化國家作出新的更大貢獻。

  会议强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,我们要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大政治意义和历史意义。要高标准高质量开展,全身心投入,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强工作的系统性、预见性、创造性,使全所上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。全所党员、干部在党史学习教育中要深入学习党领导中国科技事业发展和中國科學院发展的历史,深入学习老一辈科学家求真务实、报国为民、无私奉献的爱国情怀和高尚品格。通过学习教育,深刻领会党对科技事业领导的极端重要性和成功经验,砥砺践行国家战略科技力量的初心使命。

  會議要求,全所各級黨組織和廣大黨員幹部在黨史學習教育中要努力做到“四個結合、兩個促進”,通過在全所開展黨史學習教育,促進黨員、幹部爲職工群衆辦實事解難題,促進全所職工心系“國家事”,肩扛“國家責”,讓學習教育有實效、有成果,切實推動研究所高質量發展。