通知公告

新疆理化技术研究所“科學夢 建新功——我心向黨”诗文书画摄影比赛活动通知

發布時間:2021-04-16

  爲慶祝中國共産黨成立100周年,新疆理化所工會、女工委組織開展“科學夢 建新功——我心向黨職工詩文書畫攝影比賽。憶往昔峥嵘歲月,看今朝國泰民安。爲慶祝中國共産黨成立100周年,作品要抒發愛黨愛國愛院愛所情懷,緊扣活動主題,思想深刻,主題鮮明,體現時代精神。 

  一、活動主題 

  科學夢 建新功——我心向黨 

  二、征集時間 

  2021年4月16日-5月14日 

  三、參賽對象 

  所有員工 

  四、作品要求 

  1.詩歌作品:緊扣主題,積極向上,字數不限。 

  2.征文作品:緊扣主題,講生動故事,擺真實數據,談切身感受,字數一般在1500字左右,配圖2-3張。 

  3.書法作品:限電子版,不限書體,附釋文,不裝裱拍攝,格式爲JPEG,每張圖片不小于4M。 

  4.繪畫作品:限電子版,不限類型,不裝裱拍攝,格式爲JPEG,每張圖片不小于4M。 

  5.攝影作品:限電子版(彩色、黑白均可),作品可以是單幅或組照(組照最少2幅、最多8幅);只接收電子數據投稿,JPEG格式,每張圖片不小于2M;不接收自然山水風光類作品;謝絕提供電腦創意和改變原始影像的作品(作品只可做裁切、亮度、對比度、色彩飽和度的適當微調,不得做合成、元素添加、大幅度改變色彩等後期處理)。 

  作品電子版的命名規則爲“工作單位+研究室名稱+作者姓名+作品名稱”,每件作品提供100字以內簡介。所有作品必須是原創作品,禁止抄襲、套改,曾獲院級獎項作品不得重複投稿。所有作品涉及肖像權、著作權、名譽權,均由投稿者負責。所有作品中不得有涉密信息。 

  獎項設置: 

  依據提交作品數量,按類分別設置一等獎 、二等獎、三等獎及優秀獎若幹,頒發獎品,所網站將對優秀作品進行展播。比賽作品收集分爲7個組,由負責人收集作品。 

研究室 

負責人 

手機 

郵箱 

資源化學 

信學雷 

13579206276 

xinxl@ms.xjb.ac.cn 

材料物理 

陳朝陽 

13579238106 

czy@ms.xjb.ac.cn 

固體輻射物理 

孫靜 

18699180522 

sunjing561@163.com 

信息學科和西北星 

王曉博 

13999850068 

156728122@qq.com 

行政管理 

徐愛民 

13899900637 

527375684@qq.com 

環境科學 

祖佰 

15276553536 

byzu@ms.xjb.ac.cn 

公司組 

王萍 

13999257313 

657648669@qq.com 

  中科院新疆理化技术研究所工會 

  20214月16