通知公告

關于組織開展慶祝中國共産黨成立100周年保密知識競賽活動的通知

發布時間:2021-04-16

  爲慶祝中國共産黨成立100周年,繼承和弘揚黨的保密工作優良傳統,中央保密辦、國家保密局決定“4.15”全民國家安全教育日期間組織開展慶祝中國共産黨成立100周年保密知識競賽活動。現將有關事項通知如下。 

  一、活動主題 

  以“光輝曆程,保密有我”爲主題,深入開展保密紅色傳統教育和保密知識教育,切實增強全社會安全保密意識。 

  二、活動形式 

  以黨的保密工作優良傳統和保密知識常識爲主要內容,依托“保密觀”微信公衆號和“保密觀”APP面向社會組織開展網絡保密知識競賽活動。 

  三、活動安排 

  1.活動時間。2021年4月15日8時起至5月15日24時結束。 

  2.參賽方式。參賽者關注“保密觀”微信公衆號或通過手機應用商店安裝“保密觀”APP後,進入活動頁面即可參與競賽。系統將隨機抽取10道單項選擇題生成試卷,答題時間爲10分鍾,完成答題或規定時間結束後,系統自動生成成績,滿分爲100分。同一參賽者在活動期間可多次答題,每次重新抽取試題,以本人最好成績爲准。 

  3.奖项设置。活动对参赛个人进行奖励,系统从单次答题正确率达到100%的参赛者中随机抽取,其中,一等奖200名,二等奖300名,三等奖500名,并给予数额不等的电话充值奖励。獲獎名单将于5月下旬在“保密观”微信公众号和“保密观”APP上公布,参赛者登录“保密观”微信公众号或“保密观”APP即可查询獲獎情况。